По ходу летнего трансферного окна клубы РПЛ в целом потратили более 130 млн. евро на трансферы. В представленном материале разберём, как проявил себя наиболее дорогостоящие новички по итогам первого круга.
Эсекиэль Барко (Спартак)
Москвичи заплатили за игрока 14 млн. евро и вряд ли могли об этом пожалеть. Барко сыграл 1510 минут в первом круге, находится на 2 строчке в команде по забитым мячам (8) и системе гол+пас (14). Средняя оценка Барко от портала SofaSc0re — 8,2. В общем все эти факторы делают футболиста одним из лучших в первом круге РПЛ 24/25.
Лусиано Гонду (Зенит)
Многие считали, что аргентинцу потребуется время на адаптацию. Однако он сразу взялся за дело и стал оправдывать 12 млн. евро, выложенные Зенитом. Гонду забил в трёх матчах РПЛ подряд, был успешен в атаке и старался отрабатывать в защиту. Всего за 11 сыгранных матчей он отметился пятью голами, что позволяет Лусиано разделять 2 место по результативности в Зените вместе с Матео Кассьеррой.
Александр Соболев (Зенит)
Пока бывший спартаковец — это полное разочарование. Зенит заплатил “красно-белым” 10 млн. евро в надежде получить качественного нападающего по типу Артёма Дзюбы. Однако Александр так и не оправдал ожиданий, не сумев хотя бы раз отличиться забитым мячом в первом круге РПЛ. Даже вратарь столичного Динамо Игорь Лещук забил, а Соболев, увы, нет.
Диего Коста (Краснодар)
Южане заплатили за защитника 7,5 млн. евро. Диего сразу стал игроком основы, провёл на поле 1530 минут, стал лучшим в команде по показателю точных коротких и длинных передач, вторым по отборам и четвёртым по количеству перехватов. А ещё Краснодар в первом круге провёл на ноль 10 матчей, в чем львиная заслуга принадлежит Диего Косте.
Максим Глушенков (Зенит)
Сумма трансфера составила 6,5 млн. евро. На старте сезона Максим демонстрировал отличную игру, забил в четырёх стартовых турах 7 мячей и отдал 2 ассиста. Однако после этого его стали преследовать травмы. Сначала футболист столкнулся с переломом руки, потом случилось мышечное повреждение. Вернуться на поле Глушенкову удалось лишь в конце ноября. Он провел матч с Крыльями и сразу забил в нём, а также отдал результативную передачу. Посмотрим, что будет во втором круге.
Сесар Монтес (Локомотив)
В межсезонье “железнодорожники” заплатили 6 млн. евро за футболиста высокого уровня. Вначале сезона он был очень хорош, но ближе к завершению первого круга сбавил обороты. Возможно причина кроется в том, что ему приходилось переносить долгие перелёты в связи с вызовами в сборную. Но в любом случае Монтес может и должен играть лучше, а пока его нет даже в ТОП-15 лучших игроков Локомотива в первом круге.
Сергей Волков (Зенит)
В первом круге фланговый защитник появлялся на поле всего 3 раза, сыграв лишь125 минут. Это связано с тем, что Сергей получил травму “крестов” и выбыл на длительное время. Оценивать его выступления по количеству проведённого на поле времени стоит вряд ли. Будем надеяться, что ко второй половине сезона Волков восстановится и сможет продемонстрировать Семаку и болельщикам имеющийся у него потенциал, и оправдает 5 млн. евро, потраченных Зенитом на трансфер.
Маркиньос (Спартак)
Футболист обошёлся Спартак в 5 млн. евро и изначально разочаровывал своей игрой. Однако Деян Станкович, работавший с Маркиньосом в Ференцвароше продолжал верить в него. И к концу года игрок атаки прибавил, отметившись четырьмя ассистами. Однако забить дебютный мяч за “красно-белых” ему пока так и не удалось.