Зарплаты игроков Бундеслиги: сколько зарабатывают футболисты в Германии

Сколько зарабатывают футболисты немецкой Бундеслиги Статьи

Бундеслига – зрелищный чемпионат, который нравится не только болельщикам «Баварии». Каждый сезон – новая интрига, и сейчас скромные «Фрайбург» и «Унион» «сидят» в 5-ке сильнейших. Парни Штрайха и вовсе наседают на «Баварию», аккуратно двигаясь вслед за командой Нагельсмана. Футболисты «Фрайбурга» получают существенно меньше коллег из Мюнхена, но задор и азарт берут свое. 

Болельщиков всегда интересовал вопрос, какие зарплаты у игроков условных «Боруссии», «Лейпцига» и «Байера». Портал Capology.com проделал огромную работу, собрав воедино зарплатные данные игроков Бундеслиги. Рассмотрим еженедельные доходы футболистов «Баварии», «Боруссии» и «Лейпцига». 

«Бавария»

Топ-5 зарплат (евро в неделю): Мане – 423 077, Нойер – 403 846, Мюллер – 394 231, Сане – 384 615, Киммих – 375 000. 

Мане с помпой перебрался в Мюнхен, освободив место для Нуньеса в тройке форвардов «Ливерпуля». Сенегалец взял время на раскачку и попал под шквал критики, но потихоньку выправил ситуацию. Мане набрал в Бундеслиге 9 очков по «гол+пас» в 14 играх, а сейчас думает лишь о ЧМ-2022. Садио включен в заявку «львов Теранги», однако из-за травмы вряд ли сыграет на мундиале: просто тренерский штаб отважился на красивый и человечный жест. 

Нойер. Фото: sportsnet.ca

Нойер в ноябре признался, что поборол рак кожи, не прерывая карьеру. Немец пропустил несколько туров осенью из-за травмы, но перед поездкой в Катар выдал три приличные игры в Бундеслиге. Контракт капитана «Баварии» истекает летом 2024 года, а сам он настроен доиграть до 40 лет. На ближайший месяц Нойер занят: сборной Германии придется сыграть на ЧМ-2022 с японцами, костариканцами и испанцами. 

Мюллер – образец преданности. Попав в структуру «Баварии» в 2000 году, он продолжает приносить пользу. Нынешний сезон не складывается (2 гола), но избавляться от Томаса Нагельсман не намерен. Мюллер в прошлом сезоне передвинулся в оттяжку, отдав 18 голевых в Бундеслиге! В Катаре форвард столкнется с конкуренцией: бомбардир «Вердера» Фюллькруг и Мукоко из «Боруссии» готовы играть в основе Бундесманшафт. 

Сане – король прогресса. За последний год его стоимость на Transfermarkt выросла с 60 до 70 миллионов евро, а сам он готовится подписать новый контракт с «Баварией» (последнее продление было в эпоху пандемии COVID-19). Сане забил 5 и трижды ассистировал партнерам в 13 играх Бундеслиги, и болельщики «Баварии» обожают его скоростную и резвую манеру игры. «Ювентус», «Реал» и «Челси» в разные годы интересовались Лероем, но у него нет причин покидать Мюнхен. 

Киммих. Фото: goal.com

Без универсала Киммиха трудно представить сборную Германии и «Баварию». 27-летний хавбек, закрывающий три позиции на поле, останется в стане гранда до лета 2025 года. Киммих набрал 5 очков в 15 играх и готовится зажечь на ЧМ-2022. Последний раз системный шуруп «Баварии» продлевал контракт летом 2021 года, и журналисты Sky Sports Germany уверены: Киммих заслужит новую сделку на улучшенных условиях. 

«Боруссия» Дортмунд

Топ-5 зарплат (евро в неделю): Зюле – 362 885, Аллер – 211 538, Ройс – 211 538, Хуммельс – 192 308, Джан – 169 231. 

Могучий защитник Зюле выбирал: «Ньюкасл», «Реал» и «Челси» соблазняли его высокой зарплатой. Уроженец Франкфурта, устав от побед в «Баварии», переехал в Дортмунд бесплатно и сходу стал лидером. Рост в 195 см не мешает немцу играть справа – по задумке Терзича связка Хуммельса и Шлоттербека выглядит надежнее. 

Аллер. Фото: acefootball.com

История Аллера полна грусти – после феноменального сезона в «Аяксе» он уехал в Германию с надеждами, но в дело вмешался рак яичек. Курсы химиотерапии помогли, но пока о возвращении форварда в строй говорить преждевременно. Болельщики «Боруссии» надеются на Себастьяна, еще не игравшего в Бундеслиге за «шмелей» — его не хватает в битве за Лигу чемпионов. Контракт Себастьяна рассчитан до лета 2026 года, и в Дортмунде в него верят.

Ройсу жутко не везет: он пропустил несколько крупных турниров, получая травмы перед ними. В этот раз Марко в заявке сборной Германии заменил одноклубник Мукоко, но 17-летний паренек – инвестиция в будущее. Контракт Ройса с «Боруссией» рассчитан до июня, и на него уже претендуют «Байер» и «Айнтрахт». В нынешнем сезоне немец не радует – 4 очка в 9 играх Бундеслиги не тот результат, который может показывать Ройс. 

Хуммельс последние 15 лет скачет между двумя командами – «Баварией» и «Боруссией». В Мюнхене он был взращен и дебютировал в Бундеслиге, а в Дортмунде стал звездой и дослужился до сборной. Матс – рослый и хорошо играющий в воздухе защитник, контракт которого с «Боруссией» подходит к концу через несколько месяцев. Вряд ли в 34 года он переедет в Серию А, АПЛ или Лигу 1, плюс боссы «Боруссии» заинтересованы в продлении сотрудничества. 

Джан редко выходит в старте, но свои 10 игр в Бундеслиге наскреб. Регресс хавбека заметен, но тягаться с открытием сезона, турком Салихом Озджаном, он не может. Продлевать Джана в «Боруссии» не намерены, и летом 2024 он может выйти на рынок вакансий. Турция, США и Испания выглядят весьма привлекательными вариантами для полузащитника. 

«Лейпциг»

Топ-5 зарплат (евро в неделю): Вернер – 192 308, Нкунку – 192 308, Раум – 145 192, Форсберг – 126 923, Гулачи – 107 692.

Вернер не зажег в «Челси» и вернулся в знакомый Лейпциг. Результат налицо – 6 очков в 9 матчах Бундеслиги. Увы, Тимо нарвался на травму, которая поставила крест на надеждах сыграть на ЧМ-2022. «Лейпциг» долго вел переговоры: Вернеру хотелось не только стабильно играть, но и получать больше других. 

Нкунку. Фото: bulinews.com

Нкунку – еще один неудачник из «Лейпцига». Француз творил чудеса до травмы, положив 12 голов, но теперь не сыграет в Катаре. Камавингу, «сломавшего» коллегу, затравили в социальных сетях, но Кристоф попросил его не унижать. За Нкунку следят «Реал» и «Барселона», но сам он мечтает перебраться в Премьер-Лигу. 

Раум был чертовски хорош в «Хоффенхайме» и летом пошел на заслуженное повышение в «Лейпциг». Профильный левый защитник выиграл конкуренцию у Хальстенберга и провел в Бундеслиге уже 14 игр. Классная игра Давида в чемпионате позволила ему поехать в Катар – Флик частенько наигрывал его в преддверии мундиаля. 

Форсберга трясет: к кондициям времен 2020/21 он пока не вернулся, набрав лишь 4 очка по «гол+пас» в Бундеслиге. Розе, сменивший Тедеско, не всегда делает ставку на шведа, игравшего на Евро-2020, но в двух последних матчах Эмиль помог сломить «Фрайбург» и одолеть «Вердер». Регресс вингера сказался и на числе претендентов – «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» от него отказались. 

Гулачи. Фото: transfermarkt.com

Гулачи – под наблюдением врачей с начала октября, и его травма вынудила «Лейпциг» пригласить норвежца Нюланда. Венгр – стабильный вратарь с хорошей реакцией, и на Евро-2020 его игра бросалась в глаза. Уроженец Будапешта вернется только в мае, но в «Лейпциге» настроены пролонгировать его контракт, истекающий в мае 2025 года. 

Топ-5 зарплат (в евро) в других клубах Бундеслиги

«Боруссия» Менхенгладбах: Плеа – 90 769, Крамер – 67 308, Тюрам – 61 538, Штиндль – 55 769, Нетц – 51 923

«Айнтрахт»: Гетце – 67 308, Трапп – 67 308, Роде – 40 385, Соу – 39 808, Камада – 38 462

«Фрайбург»: Гинтер – 145 192, Грифо – 18 269, Хефлер – 17 308, Шмид – 15 577, Гюнтер — 15 577

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые публикации😉


Поделитесь с друзьями? Большое спасибо :)
Георгий Артмеладзе

Бывший автор, текстовый комментатор и интервьюер сайтов sportclub.ru, sport.ru, euro-football.ru, liveresult.ru и sportbox.ru. Окончил РГУФКСМиТ. Комментирую матчи на сайте Matchtv.ru. Любимый вид спорта - футбол.

Оставьте комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.